Según estudios de la Universidad de Harvard, las personas que beben de 1,5 a 4,5 al día tienen un 30% menos de probabilidad de tener complicaciones graves en su salud
Pese a ser que muchos critican el café como una substancia “nociva” o “dañina”, recientemente salieron a la luz estudios donde muestra lo contrario y esto alegra a los consumidores de café.
También explicaron los especialistas que, agregarle azúcar al café podría generar consecuencias en la salud de los consumidores, pero no anularía los beneficios que posee la infusión, sin embargo recomiendan consumirlo con moderación,
“No podemos decir si beber café con azúcar es peor o mejor que beber café sin azúcar porque, estadísticamente, no hicieron esa comparación. Lo único que podemos concluir realmente es que cuando se observa a las personas que beben café y le añaden un poco de azúcar, a estas les sigue siendo mucho mejor que a las personas que no beben café en absoluto”, aclaró Christina Wee, profesora asociada de la Escuela de Medicina de Harvard y editora del estudio
Para Wee, en general, “los bebedores de café tienden a tener un riesgo sustancialmente menor de mortalidad en comparación con los que no beben café. Las principales pruebas hasta la fecha se basan en gran medida en estudios observacionales de cohortes, en los que se compara a los bebedores de café con los que no lo son a lo largo del tiempo”