Se realiza un festival folclórico para poder ayudar al artista boliviano.
El bloque opositor indica que escogerán al candidato por encuestas.
¿Se debe hacer un trámite previo para evitar sanciones a vehículos privados y públicos?
En la celebración institucional por los 110 años de la CAINCO, reflexionamos sobre las nuevas determinaciones del gobierno en torno a la economía.
¿Aprobaron los contratos o aún se mantienen en espera debido a irregularidades?.
Tradiciones y costumbres del carnaval paceño, se materializan, este 9 de febrero, a las 11 de la mañana, en el cementerio general de La Paz
Roxana pasó momentos muy duros tras la pérdida de su madre; ella era un gran apoyo en su vida.
Una madre no puede sentir más felicidad y orgullo cuando ve a sus hijos realizarse.
Sandrita y Tiburóncin empezaron a hablar de colas, pero ¿a qué colas se referían?
A Roxana le tocó una de las pruebas más complicadas de El Reto del Sabor: comer algo misterioso. Esta vez, ¡un pimentón! ¿Logrará terminarlo?
A tres semanas de la peregrinación en Oruro, fraternidades conservan tradiciones.
¡Problemas por el precio del pasaje! Jaime Baltazar, Dirigente de un Sindicato, indica nivelar el pasaje a Bs. 3,50
Joel Callau, Gerente de Comercialización de YPFB, indica que se realizará el resarcimiento a los motorizados que fueron dañados por este combustible.
El domingo 1 de diciembre, delincuentes robaron un minibús en Achocalla, esta semana lo encontraron en Cochabamba.
Franklin y Armando fueron encontrados sin vida tras 34 días de estar desaparecidos en el norte de La Paz
En el mes de enero se registraron más de 12 mil visitas, lo afirmó, Reinaldo Ibarra, Secretario de Turismo y Cultura
“BOA debe continuar” lo afirmó Borda que asume la gerencia de la estatal aérea. La nueva autoridad promete ajustes en BOA.
El equipo “Millonario” se presentará ante su gente este sábado en El Alto
El gobierno Venezolano condeno el acto. Por otra parte Estados Unidos, afirma que la aeronave era utilizada para lavado de dinero.
Se da fecha para el empadronamiento masivo que iniciará el 12 de Abril
Los alimentos ultraprocesados, son cada vez más consumidos a nivel global, sin embargo esconden un importante riesgo.
Se estima que el consumo de este tipo de alimentos y bebidas, aumentaría en un 11% el riesgo de cáncer de colon.
Un estudio de la revista Clinical Nutrition, explica en detalle los riesgos del consumo de alimentos ultraprocesados.
El ataque al corazón o infarto suelen producirse cuando un coágulo de sangre obstruye la irrigación sanguínea hacia el corazón. Al dejar de ser irrigados por sangre, los tejidos no reciben oxígeno y mueren. La razón más común de esto es la acumulación de depósitos de grasa en las paredes internas de los vasos sanguíneos.
Los síntomas de un ataque al corazón
Factores de riesgo
Además, estos hábitos son más riesgosos para personas con determinadas condiciones médicas, tales como:
Los niños que beben bebidas gaseosas con cafeína todos los días son más impulsivos y tienen peor memoria, sugiere un nuevo estudio científico realizado por investigadores de la Universidad de Corea del Sur.
Los niños que bebían gaseosas con cafeína todos los días eran más impulsivos y tenían una peor memoria de trabajo, que podría traducirse en dificultades para organizar o completar una tarea con varios pasos, perder detalles en las instrucciones o no poder realizar un seguimiento de dónde se encuentran.
Además de esta asociación de las sustancias con cafeína o con energéticos y los trastornos posteriores de adicciones, vemos la asociación entre trastornos del sueño y problemas en la creatividad posterior o trastornos en el desarrollo emocional con la creatividad posterior. Vemos muchas de estas cosas. También el tema de los videojuegos es otra cuestión que estamos intentando asociar con temas después de la adultez relacionado a adicciones y con el tema que tiene una mayor prevalencia es en las conductas de trastornos de ansiedad.
Afirmaron que los anticuerpos del coronavirus SARS-CoV-2 reaccionan de forma cruzada y potencian la infección por dengue.
El estudio ha hallado una relación entre la propagación del dengue en personas infectadas por COVID. Establece cómo los anticuerpos anti-SARS-CoV-2 adquiridos a partir de una infección natural pueden presentar reacciones cruzadas con uno de los serotipos del dengue, el DENV-2.
Se cree que esto se debe a un fenómeno conocido como “potenciación dependiente de anticuerpos”. Esa situación se produce cuando los anticuerpos de un virus se unen a otro y le ayudan a entrar en las células con más facilidad. Esto puede provocar una infección más grave.
Sin embargo, otros estudios no han encontrado una relación entre los anticuerpos Covid-19 y el dengue grave. Se necesitan más investigaciones para confirmar si los anticuerpos Covid-19 realmente agravan el dengue.
Mientras tanto, es importante tomar medidas para protegerse tanto del dengue como del Covid-19. Entre las recomendaciones figuran:
– Vacunarse contra el COVID-19
– Utilizar repelente de mosquitos y llevar manga larga y pantalones cuando se esté en zonas donde haya mosquitos.
– Evitar el agua estancada, donde se crían los mosquitos.
– Acudir al médico si presenta síntomas de dengue o COVID-19.
El dengue es una enfermedad viral transmitida por la picadura del mosquito del género Aedes, principalmente por Aedes aegypti. Cuando este insecto se alimenta con sangre de una persona infectada por el virus Dengue, adquiere el patógeno y luego de 8 a 12 días es capaz de transmitirlo a una persona sana a través de la picadura.
El modo de transmisión principal es la inhalación de aerosoles emitidos por una persona infectada. Puede emitir esos aerosoles con el virus al respirar, hablar, gritar, o al cantar, y así contagia a los que comparten el mismo aire. Al ser tan pequeños, los aerosoles pueden permanecer flotando en el ambiente incluso durante horas, como ocurre también con el humo del cigarrillo con tabaco.
Los síntomas de dengue son fiebre acompañada de uno o más de los siguientes signos: Dolor detrás de los ojos, dolor de cabeza, dolor muscular y de articulaciones, náuseas y vómitos, cansancio intenso, aparición de manchas en la piel y picazón, y sangrado de nariz y encías.
Junto con la congestión, algunos pacientes con COVID experimentan dolor de cabeza, fatiga, dolores musculares, fiebre, escalofríos o goteo post-nasal que puede provocar tos, aunque la tos no es un síntoma principal.
En distintas oportunidades hemos hablado sobre distintos aspectos a la hora de comer. Hemos abordado qué y cómo comer, por recordarle algunos temas. Pero hoy vamos a un sumar un punto más: qué ocurre cuando vive solo. Es por eso hoy le daré cinco tips para alcanzar una alimentación saludable cuando se vive solo.
La primera es planificar. Tiene que planificar qué va a comer, porque si no lo hace termina yendo al delivery. Y ésta, sin lugar a dudas, no es la mejor opción desde el punto de vista económico y, muchas veces, tampoco desde la salud.
El segundo consejo es: no se olvide del desayuno. ¿Por qué? Porque si esta primera comida es muy completa, por ejemplo incluyendo, además de la tostada o las galletitas, un huevo preparado de cualquier manera, menos frito, lo va a predisponer mucho mejor para hacer una buena alimentación el resto del día. Recuerde, esta es la comida más importante del día.
El tercer tip es preparar de antemano. Es cuando, por ejemplo, el sábado o el domingo prepara todo, lo congela y lo deja para la semana. Entiendo que puede llegar a ser una carga, pero de este modo tiene resuelto el problema e, incluso, la porción que va a comer.
La cuarta recomendación son las latas, siempre teniendo en cuenta que éstas tienen sodio y también, en algunos casos, azúcar. Fuera de eso, éstas pueden llegar a ser una solución muy importante.
Finalmente, la quinta es contar con un botiquín de urgencia. Si no hay nada preparado, recuerde tener a mano orejones, o huevos, o salchichas, o jamón cocido con poca grasa. Siempre contar con alguna clase de alimento que sea de tipo dulce o proteico, que son las cosas que a uno más le gustan.
Los resultados también indican que el tratamiento con medicación para el TDAH puede ayudar a reducir su riesgo de demencia. No se encontró un aumento claro en el riesgo de demencia entre los pacientes con TDAH que recibieron medicación psicoestimulante.
Incluso cuando se consideraron otros factores de riesgo para la demencia, como las enfermedades cardíacas, los investigadores encontraron que los adultos con TDAH tenían un riesgo significativamente mayor de demencia.
Durante 17 años de seguimiento, 730 participantes (casi el 1%) fueron diagnosticados con TDAH, y más de 7,700 (7%) con demencia.
La demencia se desarrolló en el 13% de aquellos con TDAH y en el 7% de otros, mostraron los hallazgos.
Un estudio publicado el año pasado encontró que el riesgo genético para el TDAH estaba asociado con el desarrollo de la placa de amiloide-beta, una característica distintiva de la enfermedad de Alzheimer.
Investigadores que compararon más de 60,000 registros de nacimientos con datos de monitoreo del aire encontraron que las pacientes embarazadas que viven en un área urbana con niveles elevados de dióxido de nitrógeno tenían mayores tasas de nacimiento prematuro.
Esto incluyó partos antes de las 28 semanas, según el estudio del UT Southwestern Medical Center en Dallas. Los investigadores también observaron aumentos en el ingreso a la unidad de cuidados intensivos neonatales (UCIN), problemas respiratorios en los bebés y otros resultados adversos.
El dióxido de nitrógeno es un componente principal de los gases de escape de los vehículos.
Niveles más altos de exposición al dióxido de nitrógeno durante el embarazo estuvieron significativamente asociados con nacimientos prematuros, incluidos los nacimientos prematuros espontáneos, así como un aumento en los ingresos a unidad de cuidados intensivos neonatales y bajo peso al nacer, mostraron los hallazgos.
Las probabilidades de un parto prematuro con menos de 28 semanas de gestación fueron ocho veces mayores para embarazos expuestos a los niveles más altos de contaminación del aire en comparación con aquellos con los niveles más bajos.
Para 2050 se espera que la población mundial supere los 9.000 millones, lo que equivale a 1.000 millones más de personas en nuestro planeta, a quienes garantizar su derecho a una alimentación saludable de manera equitativa y sostenible.
En la actualidad, el agua dulce está disminuyendo a un ritmo acelerado: su disponibilidad bajó un 20% desde comienzos del siglo XXI. Según un informe de FAO, “la disponibilidad y la calidad del agua se están deteriorando rápidamente debido a decenios de uso y gestión deficientes, sobreexplotación de aguas subterráneas, contaminación y cambio climático. Corremos el riesgo de sobrecargar este recurso preciado hasta un punto de no retorno”.
El agua es la base de nuestra alimentación. El 95% de nuestros alimentos se producen en la tierra, representando la agricultura el 72% de las extracciones mundiales de agua dulce.
Entre los principales desafíos que enfrenta el mundo hoy en relación al agua se encuentran: su escasez, la contaminación y la distribución desigual de los recursos hídricos. Todos ellos atribuidos a la acción o inacción de los seres humanos.
Por otra parte los trabajadores, reiteran el pedido de reposición del ítem administrativo para levantar su medida, además anuncian que este viernes realizaran un ampliado junto a otros sindicatos de trabajadores para analizar un paro de 24 horas a nivel departamental para ser escuchados por el SEDES.
Redactado por: Ilsen Hernani