Agua, cebada, lúpulo y levadura son los ingredientes 100 % naturales que han convertido a Paceña en la cerveza más galardonada del mundo. A lo largo de su trayectoria, la marca ha recibido más de 140 premios internacionales por su calidad y sabor original preservado desde 1886.
Paceña es la marca emblemática de la Cervecería Boliviana Nacional (CBN), considerada como la primera industria del país. El Monde Selection, la Copa Mundial de la Cerveza y el Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas son prestigiosos organismos internacionales que han reconocido el sabor y la calidad de Paceña mediante procesos rigurosos de examinación.
El Monde Selection es una institución internacional fundada en 1961 que organiza anualmente un concurso a nivel mundial de diversas categorías, entre ellas la cerveza. En él, más de 3000 productos provenientes de 80 países compiten por el gran oro, el premio más grande. Paceña logró este reconocimiento en más de 70 ocasiones durante las últimas tres décadas.
Con una trayectoria de más de 20 años, la Copa Mundial de la Cerveza recibe participantes de más de 60 países de manera bianual. Para conseguir la copa, las cervezas son sometidas a una minuciosa evaluación de más de 200 especialistas cerveceros de diversas partes del mundo. Gracias a su compromiso con el consumo responsable de bebidas alcohólicas, la icónica bebida boliviana se llevó el galardón en dos ocasiones.
El Instituto Internacional de Sabor y Calidad de Bruselas (iTQi) recibe a más de 200 cervecerías de 30 países que buscan ser reconocidas como las mejores bebidas del mundo. Son más de 120 expertos de prestigiosas instituciones europeas los que conforman el jurado. La marca estrella de la CBN enorgulleció al país consiguiendo 35 premios.
En la actualidad, Paceña se ha posicionado como una bebida no solamente valorada fervientemente por los bolivianos, sino también por consumidores de todo el mundo que la han llevado a conseguir premios internacionales gracias a su calidad y receta inalterados desde 1886.