Muchos coinciden con que no hay nada mejor que tomarla bien fría, pero, ¿Alguna vez te ha pasado que la experiencia de beberla en su presentación de botella de vidrio, por alguna razón, resulta más placentera? Pues, no es extraño que sepa mejor y es porque existe toda una explicación detrás de esto y hoy te la vamos a contar.
El sabor de cualquier alimento tiende a alterarse debido a dos razones. La primera podría ser por la ausencia de algún ingrediente y la segunda por la contaminación del alimento con algún otro compuesto. Cabe mencionar, la efervescencia es lo que le da sabor a la Coca-Cola.
Existe un gas llamado dióxido de carbón, esencial para un ser humano por la sencilla razón de que si no lo produjéramos no podríamos respirar.
Este gas funciona como conservante, intensificando el sabor y el olor de la bebida. Además, le da efervescencia.
El plástico al no ser un material impermeable ocasiona el intercambio de otros gases, vapores y/reacciones. Esto provoca que en una botella de plástico exista una filtración de moléculas en mayor proporción. Por otro lado, el plástico deja escapar moléculas de Co2, las cuales son esenciales para conseguir la efervescencia en la Coca-Cola. El plástico es más permeable que el vidrio por lo que se filtran más fácilmente las moléculas de la gaseosa.
Finalmente, el sabor y olor de la Coca-colas de botella de plástico son modificados al contener un compuesto químico llamado acetaldehído.
En conclusión, la próxima vez que quieras comprar una Coca-Cola compra la de botella de vidrio, su sabor no solo parece mejor, sino que, definitivamente lo es.
Redactado por: Alejandra Ayo