Viernes 15 de Abril 2022

¿Por qué no se puede comer carne roja en Semana Santa?

Una de las razones implica a los textos bíblicos.

La Semana Santa es la celebración religiosa más importante para todos los fieles cristianos, pues conmemoran la vida, pasión y muerte de Jesús.  Es por ello que la Iglesia prohíbe el consumo de carnes rojas por algunos días.

Aunque esta práctica de no comer carnes y/o hacer ayunos es totalmente voluntaria, por lo que muchos se suman a esta creencia.

Por qué no se puede comer carne, tiene varias razones, una de ellas implica a los textos bíblicos que señalan que la carne es la representación del cuerpo de Jesucristo en el día de la crucifixión.

Otro motivo del rechazo al insumo de este alimento es debido a que la carne está asociada a los lujos y a las celebraciones.

Por último, otra razón de los devotos para rechazar la carne es porque está ligada a la lujuria y estos días deben estar enfocados en la reflexión y a recordar el sacrificio de Jesús por la humanidad.

Cerrar